:::

公司簡介

塑友企業股份有限公司 - 擁有三十年經驗的專業法蘭片(Flange)鍛造廠商

塑友 法蘭片友企業股份有限公司成立於1975年(民國64年)。30多年來,塑友從管件鋼材的買賣,逐步發展為專精於法蘭片(flange)精密鍛造的廠商,塑友透過生產流程的改善與品質控管技術的導入,使塑友的鍛造法蘭片及其他鍛造服務獲得合作廠商的認同。由於塑友的法蘭片廣泛應用在高規格標準的石化工業上,我們要求在生產的每個環節上都必須迅速且正確無誤,不管是德規法蘭(DIN FLANGES)、日規法蘭(JIS FLANGES)、美規法蘭(ANSI FLANGES)或是訂製品的鍛造法蘭管件,塑友都能依客戶要求生產製作。

高品質的塑友法蘭片 - 堅持專業,持續苛求,超越每個客戶的期待

塑友 法蘭片
法蘭片原料取得與材料測試
在法蘭片原料取得方面,塑友對於法蘭品質的堅持讓我們只向國內外知名鋼廠採購,以確保鋼材品質的穩定性;每批材料檢測均透過材質分析、拉力測試、晶像測驗…等各種分析來確認法蘭材料的品質。在選擇鍛件時,更依產品規格來計算鍛造比,以選用適當的鋼材來鍛造法蘭片。
塑友 法蘭片
法蘭片毛胚鍛造與品質檢測
在法蘭毛胚鍛造方面,加熱鍛造的溫度依材質的不同進行精確的控制,避免過熱或是溫度不足造成毛胚損壞。品管部分,塑友所生產的法蘭毛胚均須通過尺寸及材質檢 測並100%確認無誤。在材質及尺寸確認無誤後,法蘭毛胚的「固溶化熱處理」是下一個不容忽視的程序。藉由固溶化熱處理,使材質穩定,縱使程序複雜,塑友仍用心做到最好。
塑友 法蘭片
法蘭片後製加工與品保認證
塑友在法蘭片成品後製與加工上,依照各類規範,以多年經驗配合高精度CNC車床加工來確保產品的穩定性和準確度,將每片法蘭的誤差降到最小。優良的品質是塑 友的自我要求也是對客戶的保證,我們對每一個法蘭片的材質及尺寸皆嚴格把關,以確保產品達到100%無誤的狀態。也因為塑友在品質管控上的努力與執著,在 1995年榮獲了ISO-9001國際品保認證,這不但是對塑友品質的肯定,也是產品責任的最佳保證。
塑友 法蘭片
塑友的未來期許:不斷的改善與突破
塑友深信產品製作流程,永遠都會有改善的空間,新的機器設備,新的管理方式,均會對法蘭生產流程有所影響,唯有不斷地突破生產瓶頸,改善生產流程,降低生產 成本,並嚴格品質管制,才能為法蘭片市場引領出一股新的契機。我們期許以此目標做為今後努力的方向,而這也是我們回應客戶不變的允諾。
:::